среда, 24 апреля 2013 г.

КЛМ-постфактум.


Вроде немного отошла и оклемалась, так что могу поделиться с вами впечатлениями. Сначала общая картина – в целом все прошло на ура, без ярких косяков, деревья не падали, коты не бегали, кулисы не рушились, и даже пол после албанского номера мыть не пришлось  (хотя мя была морально к этому готова). Правда настроение было подпорчено группой фанатов: «если вы не проголосуете за нашего кандидата, то это ваши проблемы» имен я упоминать не буду, кто встречался с ними – вспомнит. Однако, даже упавший компьютер, спотыкающиеся о камеру люди и шипение все той же группой фанатов не могли испортить ощущения праздника и феерии. Сделала для себя вывод – на следующий год приходить в майке с надписью:  «я оператор, я не могу подвинуться, у вас есть два других прохода, я не занимаю дорогу, а, черт возьми, работаю!»

Огромное спасибо Денису и Сергею Семеновичу за помощь с расстановкой декораций, не знаю, как бы мы успели без них. Огромное спасибо всем, кто терпел меня на репетициях, умудрялся улыбаться в камеру по команде и вставать в указанные позы, спасибо нашим чудесным звукорежиссерам Мише и Камилю. И отдельное спасибо руководству СОШ 709!
Теперь, когда весь положенный политес соблюден и ритуальные поклоны розданы, можно переходить собственно к конкретике. Писать про всех не буду, ибо не обо всех есть возможность сказать что-то запомнившееся. Расскажу о нескольких ярких, врезавшихся в память моментах.

Турция. Не понимаю, почему эти яркие очаровательные девочки не приглянулись зрителям и жюри. Я была от них в полном восторге, настолько номер ярок и звонок.

Албания. Да вокал был не на уровне, но зрители следили не столько за вокалисткой, сколько за разворачивающимся на сцене действом. Не смотря на то, что номер называли «цирком», хочу сказать, что именно на это девочки и рассчитывали.

Израиль. Лешенька и Света были волшебны, как и на репетициях. Магия музыки, танцев и рассвета сражала на повал, запах волшебства окутал зал.

Ирландия. Денис справился просто супер! Он избавился от привычки следить глазами за камерой, его голос просто приковывал к креслу. Пожалуй, во время его номера в зале была максимальная тишина.

Греция. Мыльные пузыри это находка! Не смотря на то, что после номера пришлось отмывать объектив, позитив был получен. Пузыри дарили радость и ностальгию по детству, хотелось забить на девушек на сцене и снимать только их – ловить камерой полет, падение и исчезновение… Спасибо, девочки, вы сумели меня поразить.

Мальта. Настенька запомнилась своим неиссякаемым оптимизмом. Двадцать вторая? Ну и ладно, будут еще конкурсы! Не понравилась людям? Я не сто долларов, чтоб всем нравиться! Вот он самый правильный подход к конкурсу – петь и танцевать потому, что тебе это нравится, а не потому, что за это может быть дадут медальку/кубок/диплом/всякую няку (нужное подчеркнуть)

В Зеленограде есть традиция – победитель помогает убирать зал. Так и проигравшим не обидно, и победителя возвращает с небес на землю… предлагаю ввести такую же традицию и у нас. Понимаю – победитель рвется праздновать, но энергию бы фанатов и в мирное русло. Ребята, давайте хоть немного уважать других, хоть фантики-то за собой можно было в помоечку отнести? И колготки по гримерке не развешивать? А что творилось в спортзале, так вообще ахтунг! Спасибо командам из Албании, Литвы и Македонии за помощь в уборке.

Пожалуй, на этом закончу, иначе вместо массы положительных эмоций и восхищенных расшаркиваний вы получите тут истерику на тему «люди свиньи, хамы и не хочу больше с ними работать». Не думайте, в большинстве своем все было супер, но осадочек остался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий