среда, 24 апреля 2013 г.

По традиции аналитика и немного о грустном.

Итак, ощущения от конкурса, прошедшего с еще большим успехом чем предыдущий остались очень яркие. Что самое главное - негативных моментов минимум, но на них, как обычно, следует остановиться.

Хочется высказать благодарность тем, кто действительно слушал в течение недели то, что им говорилось о том, чем должен являться этот конкурс для самих участников. Отрадно, что большинство услышало, но нашлись те, у кого уши, судя по всему, имеются для декоративной цели.

Первая откровенная дикость, это поведение одной из судейских бригад. Если перед вами, взрослыми кобылами, сидят пятиклассницы и вы им в открытую обещаете "проблемы", если они не поставят максимум вашему конкурсанту, то это, в первую очередь не красит вас, а во вторую - поддерживаемого вами кандидата, хотя она(он) не виновата(виноват) вовсе. Намеренно не называю жюри, которые взаимодействовали подобным образом и на будущее честно скажу, больше этих личностей в составе судейских бригад не будет. Когда ведешь конкурс в две руки сложно уследить за подобными эксцессами. Будет урок на будущее.

Вторая, ставшая уже традиционной, ария одной из делегаций, в которой досталось на орехи практически всем конкурсантам. США - за "никакое платье"(на самом деле, как же завидно, что у девочки такой голос), Албании - за "цирк на сцене"(на самом деле, как же я такая умная и красивая не додумалась до такого номера), Латвии - за то что она никакая, и что ее вытянули только за то, что она представляет эту прибалтийскую страну занимающую места в тройке с завидным постоянством(на самом деле, она просто терпеть не может эту вокалистку), Эстонии - за то что безголосая, а номер давит на психику детей(см. Албанию, просто не смогла ни придумать, ни поставить, ни сыграть), Швейцарии - за то же самое платье что и в прошлом году(на самом деле, потому что посмела обыграть в прошлом году). Заметьте, что досталось номерам, в общем-то самобытным. А если у руководителя не хватает фантазии и ее конкурсанты завершают выступление одним и тем же движением, а сами номера в общем-то схожи, хоть и отработаны на высоком уровне, то это, в общем то их личные трудности. Как показал этот конкурс, около-КЛМовская тусовка спокойно обойдется и без них, правда одна из стран этой делегации уже заявила, что принимать участие будет, так что еще посмотрим чем все завершится. Да, кстати, еще досталось за неяркое начало конкурса и отсутствие наглядности в голосовании(конечно, если смотреть вполглаза, то и не то померещится).

И после этих жирных минусов, которые на самом деле и не испортили настроения в принципе, пойдут плюсы. Самый приятный - это то как "братались" представители многих стран между собой после выступлений. Они действительно сопереживали друг другу и радовались за успехи других. Очень порадовала непосредственность Насти из Мальты - мол, что? 22-е место? Ничего, потом лучше будет, еще вся жизнь впереди - вот это я понимаю настрой и работа педагога.

То же хочется сказать и о Великобритании, которая несмотря на потерю восьми позиций и итоговое 13-е место, не расстроились. А знаете почему? Потому что они понимают, что выступили достойно, и если они не набрали достаточного числа баллов, то это потому, что было достаточно разных номеров, сильных. А для команды, которая работает без педагога и второй год подряд привозит на конкурс номера, которыми можно гордиться, это уже результат. Кстати, от меня лично огромное спасибо жюри Великобритании за 12 пойнтов Эстонии. Было очень приятно, что вам понравилась наша работа.

Очень порадовало, что няшка Алина из Турции, несмотря на 24-е место, смогла справиться с собой и вышла в поединке со своей обидой победителем. Потому что незачем обижаться на себя или расстраиваться от занятого места. Многие на настоящем Евровидении ведут себя точно так же - воспринимая конкурс как большой всеевропейский праздник. А у нас - окружной праздник.

Ну и последнее. В будущем году из нововведений появятся наградные дипломы для победителей по жюри (хотя в этом году баллы жюри и итоговый результат не отличались), будет проведен новогодний KLM In Concert - где все конкурсанты смогут собраться, показать старые номера и обкатать новые. Плюс, следует подумать о проведении национальных вечеринок на базе учреждений принимающих участие. Как минимум, скорее всего, на базе ЦДТ "На Псковской" состоится эстонская вечеринка. Но это уже в будущем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий