суббота, 28 апреля 2012 г.

Немного о грустном.

Да, и такое у нас есть. И в отличие от госпожи Щукиной(Франция) у нас есть отдельные элементы не совсем понимающие происходящее (да, фразочка про дрэдфул клевер персонс была именно о них). Да, я уже выслушал о том, что Латвия безголосая, а Азербайджан взял первый приз ТЕЛОМ(дословная цитата). Меня удивляет такое отношение людей которые пытаются сделать из конкурса зрелищных номеров конкурс вокального мастерства, коих и так наштампована просто куча. Да, я не скрываю, что болел за Австрию и я в шоке от ее 7-го места. Но это мое мнение и я не навязывал это мнение другим жюри.

Поэтому напишу так - KLM не конкурс исключительно вокального мастерства. Главная задача - идеальное сочетание перфоманса, песни и вокальных данных. Причем нарочито не для профессионального глаза.

А вот делегация Франции изложила свои претензии в доходчивой форме (кстати - текст оригинала есть и в блоге если поискать). Так вот - в будущем году, как я уже сказал, от одной школы не более трех номеров, сверх списка - это статус независимого конкурсанта, которому жюри назначается оргкомитетом, причем оно не может быть от школы. В это жюри, вполне возможно будут засунуты профессионалы, не заинтересованные в результатах конкурса. По поводу политического голосования - все судейские бригады будут изолированы от делегаций и их руководителей. Взаимодействие будет запрещено. Более того с будущего года привязка к школе той или иной страны будет скрыта. Со своей стороны хочу высказать глубокую признательность Анне Щукиной за ценные комментарии. Буду рад, если ей удастся в следующем конкурсе совместить пост главы делегации и секунданта судейских бригад.

И еще одно нововведение, на стадии обсуждения - международные жюри. В него будут приглашены эксперты Евровидения, журналисты, бывшие конкурсанты Евровидения разных стран. Возможно, что доля их участия в конкурсе будет доведена до 50 процентов.

Высказывайтесь.

П.С. Спасибо всем за эту неделю. В будущем году постараемся сделать еще лучше.

П.П.С. Все таки если ты выходишь на сцену - то наверное хочешь получить отдачу от зала. А если ты выходишь на сцену, чтобы спеть для жюри профессионалов - это совсем другое.

1 комментарий:

  1. На самом деле наслушались и плохого и хорошего сегодня все - и конкурсанты , и жюри, и фан-зона. досталось всем и от каждого.

    вы меня, конечно, простите. Возможно я чего-то не понимаю, все -таки не часто мне удавалось принимать участие в подобных мероприятиях.
    Но все же, можно же было чуть чуть по позитивнее относится ко всему происходящему? (Это сейчас не ко Франции относится, ни в коем случае!)
    Это относится ко ВСЕМ.
    В зале царила атмосфера напряженности.жуткой напряженности.

    Когда я пришла на этот конкурс, я ожидала увидеть кучу людей, которых объединяет одно большое хобби ( а для кого-то и смысл жизни)- музыка.
    В начале да, я увидела таковых.Но что было потом...
    Прекрасное выступление Франции, которое открывало конкурс, повлекло за собой всплеск перешептываний из серии "ничего ничего, мы все равно лучше". окей. очень круто таким образом поднимать себе самооценку, но это некрасиво ,знаете ли.
    И с каждым выступлением я замечала,что такое повторяется. Каждый раз , когда на сцену поднимался исполнитель, его школа встречала его бурными улюлюканиями. Остальных же ждали серые гримасы, тыканье пальцами и ехидные смешки.
    Было достаточно не комфортно сидеть в таких условиях, с такой атмосферой. И еще более не комфортно - так выступать.

    апогеем всего стало естественно голосование.Опять пошли смешки и перешептывания : агаа, а вот этим дали 10, а нам только 3. ну ничего! те и те точно проголосуют за нас, школа то одна. надо держаться вместе!

    я сидела в тихом шоке. правда.
    повторяюсь, я мало где участвовала и наивно думала, что на таких локальных конкурсах не сильно грызутся за балы. Ан нет, я оказалась не права.

    В итоге, после оглашения результатов, пол зала зло прыстнув, гордо вскинув голову покинуло нас, а на их лицах можно было прочитать " Пойдем, доченька, они все идиоты, ты все равно лучше всех. а они так, серость"

    Вот, я к чему все это:
    1. неужели вы приехали выступать за баллы?! только для того что бы выиграть, а не просто для себя, что бы получить удовольствие от любимого дела? Тогда грош цена вам, как артистам.
    2. ну будем же честными - все голосовали за своих же - тогда в чем смысл всего этого? вы его опошлили.
    3. не мне вас судить. и не вам судить меня. просто знайте, что сегодня вы могли договорится и взять эти несчастные 10 балов от представителей своей же шк, но вот придете вы на международный конкурс и там такого не будет. и вас быстренько оштрафуют за подобные махинации. мотайте на ус, и давайте будем честными, для начала по отношению к самим себе.

    P.S и все же, не смотря ни на что, спасибо вам всем за день.

    Ваша, Словения)

    ОтветитьУдалить